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Terrina de Atum

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Indo ao encontro do desafio do CCD, eis que vos envio uma receita, que experimentei no passado fim-de-semana. É verdade, caríssimos colegas, decidi finalmente explorar os meus dotes culinários, e confeccionei este prato: “Terrina de Atum”.

 

Atendendo que o nosso país mergulhou numa crise profunda, sem precedentes, resolvi escolher esta receita, que a avaliar pelos seus ingredientes, são muito acessíveis aos bolsos dos portugueses. Por outro lado, parece-me indicada para a estação de ano que aí se avizinha, o Verão, pois trata-se de uma refeição ligeira e fresquinha.

Bom Apetite!

TERRINA DE ATUM

Ingredientes

Terrina de Atum
• 2 latas de atum ao natural;
• 2dl de natas;
• 3 ovos;
• sal, pimenta e oregãos q.b..


Preparação

Num recipiente misture o atum desfiado com os ovos e as natas, junte os temperos e misture até que liguem todos os ingredientes.

Unte uma forma rectangular (usei uma forma de bolo inglês), verta o preparado de atum e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, cerca de 15 minutos (deixei meia-hora).

Confirme que está pronto quando, ao espetar com uma agulha/palito na terrina, a extremidade saia seca.Deixe arrefecer e desenforme, partindo em fatias e decorando a gosto.

Receita enviada por Paula Silva