www.ccdapdl.pt

  • Aumentar o tamanho da fonte
  • Tamanho padrão da fonte
  • Diminuir tamanho da fonte

Bacalhau com Natas

Enviar por E-mail Versão para impressão PDF
bacalhaunatas2Para esta semana fica mais uma receita que nos aquece a alma: Bacalhau com Natas.
Faço esta receita desde sempre e sempre foi um sucesso!
Bom Apetite.
 
 
 


Bacalhau com Natas
bacalhaunatas1


Ingredientes para 4 pessoas:
 
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batata cortada em cubos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 120 ml de azeite
  • 2 pacotes de natas (2x220 ml)
  • 2 pacotes molho bechamel (2x220ml)
  • Óleo para fritar
 
 


Preparação:
 
 
Coloque numa panela com água, o bacalhau. Leve ao lume e deixe cozer durante 10 minutos.
Não coloque muita água. Apenas suficiente para cobrir o bacalhau e não deixar perder o sabor do bacalhau.
Retire o bacalhau para uma travessa e deixe arrefecer.
Depois de frio, limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o em lascas.
 
 
Frite as batatas, cortadas em cubos, em óleo quente e depois de fritas coloque-as num tabuleiro com papel absorvente.
 
Num tacho, leve ao lume o azeite, as cebolas, os alhos picados e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar.
 
Quando a cebola estiver loirinha, junte o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco.
Passado alguns minutos, retire a folha de louro, junte a batata frita e envolva bem.
Junte os pacotes de natas ao preparado e envolva tudo muito bem.
Desligue o lume e coloque o preparado num pirex de forno.
Cubra com o molho bechamel.
 
Leve a gratinar em forno pré-aquecido nos 200º entre 15 a 20 minutos.
 

Sirva este prato com uma salada.
 

 

Comentários (0)
Comentar
Os seus detals:
Comentário: