www.ccdapdl.pt

  • Aumentar o tamanho da fonte
  • Tamanho padrão da fonte
  • Diminuir tamanho da fonte

Bolo Pudim de Chocolate

Enviar por E-mail Versão para impressão PDF

Para esta semana, aconselho uma sobremesa de chocolate.

Se é daquelas pessoas que por vezes sente uma necessidade urgente e inigualável de comer chocolate, e que uma simples tablete não vai suprimir essa necessidade, então, é caso para recorrer a este Bolo Pudim De Chocolate.

É puro prazer do chocolate na sua boca.

A receita original pede um tempo de forno de 35 minutos, mas eu faço-o a coisa por menos, e deixo-o apenas 25 minutos no forno, para ficar liquido por dentro.

Se fizer apenas os 25 minutos, quando o retirar do forno, vai achar que está muito liquido ainda e que se calhar não cozeu, mas confie em mim, que ele vai endurecer um pouco e vai ficar na perfeito.


Ingredientes:

1 Chávena de farinha

1/3 Chávena de cacau

1 colher chá de fermento

¼ colher chá de sal fino

2 Ovos

1 Chávena de açúcar

¾ Chávena de leite

4 c sopa de manteiga derretida

2 c chá de extracto de baunilha
Bolo Pudim de Chocolate(calda)

1/3 Chávena de cacau

3/4 Chávena de açúcar mascavado

1 + 1/2 Chávena de água a ferver


Preparação:

Unte um travessa de forno refractária funda, com manteiga.

Pré aqueça o forno a 180º.

Peneire a farinha com o cacau, o fermento e o sal e reserve.

Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa, junte o leite, a manteiga e a baunilha e bata mais um pouco.

Junte os ingredientes secos e misture bem.

Deite a massa na travessa.

Misture o restante cacau com o açúcar mascavado e dilua na água a ferver.

Deite este líquido sobre a massa e leve ao forno durante 20 minutos.

Sirva morno ou frio com natas batidas ou uma bola de gelado.


receita publicada em: http://tachosdensaio.blogspot.com/

 

Comentários (0)
Comentar
Os seus detals:
Comentário: