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Panna Cotta de Baunilha com Coulis de Morangos

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A panna cotta  que em italiano significa "nata cozida", é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte e é tão popular quanto o Tiramisú.


Pode comer-se sozinha, com compotas, fruta fresca ou com Coulis de fruta (aqui deixamos a receita para Coulis de morango)

Caso não seja época de determinado fruto, não se acanhe e use uma compota a seu gosto e tanto pode ser de frutos silvestres, morangos, pêssegos ou mesmo abóbora que fica uma delícia.

Para que o aroma da panna cotta fique delicado não substitua a vagem de baunilha, nem por extracto nem baunilha em pó. E use natas líquidas mas não light.


Panna Cotta de Baunilha
PannaCotta1Ingredientes
(4 pessoas)

- 600 ml de natas líquidas
- 50 g de açúcar
- 3 folhas de gelatina incolor e sem sabor
- 1 vagem de baunilha

Preparação

Demolhe as folhas de gelatina, cerca de 10 minutos, numa tigela com água fria.

Num tacho pequeno coloque as natas e junte o açúcar.
Abra a vagem de baunilha no sentido longitudinal com a ponta de uma faca.
Raspe as sementinhas pretas e junte-as às natas, assim como a vagem.

Leve a lume brando, até aquecer e sem parar de mexer.
Assim que começar a ferver, retire o tacho do lume e deixe-o repousar cerca de 10 a 15 minutos.
Retire a vagem de baunilha.

Escorra bem as folhas de gelatina, espremendo com as mãos para eliminar todo o líquido.

Adicione a gelatina às natas ainda quentes, sem parar de mexer até ficar dissolvida por completo.

Reparta o preparado por taças de vidro transparente, ou mesmo copos de vidro.
Deixe amornar.
Leve ao frigorífico cerca de 6 horas para solidificar.


Coulis de morangos
Panna Cotta
Ingredientes
- 350 g de morangos maduros lavados e arranjados
- 200 g de açúcar em pó
- sumo de 1/2 limão
- morangos q.b. para decoração

Preparação

Triture os morangos cortados em metades com o açúcar em pó e o sumo de limão num liquidificador por +/- 2 minutos.
Coloque o coulis numa tigela e cobra com película aderente.
Deixe no frigorífico cerca de 3 horas.

Quando for servir, mexa muito bem o coulis com um garfo.
Espalhe um pouco de coulis por cima de cada taça de panna cotta.
Decore com umas metades de morangos ou 1 morango inteiro.

Sirva e bom apetite!


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