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Carne

Massa gratinada com frango e alheira

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massa_gratinadaApós mais uma ausência, que esperemos seja a última, estamos de volta com uma nova receita para esta semana. 
Como este tempo frio teima em nos largar, as comidas ainda se querem bem reconfortantes.
Por isso, proponho uma Massa Gratinada com Frango e Alheira. Digo-vos : Deliciosa!!
O molho béchamel e o queijo parmesão ralado fazem a diferença no forno. 
Bom Apetite !!
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Frango com Castanhas e Cogumelos

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castanhaPresume-se que a castanha seja oriunda da Ásia Menor, Balcãs e Cáucaso, acompanhando a história da civilização ocidental desde há mais de 100 mil anos. A par com o pistácio, a castanha constituiu um importante contributo calórico ao homem pré-histórico que também a utilizou na alimentação dos animais.

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Bola de Carne

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Esta semana propomos uma bola de carne , bem rápida de fazer.

Não tem de ficar a levedar a massa e o fermento usado é o comum, o fermento em pó usado para bolos.

Claro que o recheio fica ao gosto de cada um.

Use uma forma relativamente pequena, se for uma forma tipo 30cmX30cm terá de duplicar a massa.

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Quiche de Queijo, Fiambre e Cogumelos

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Quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite ao qual se adicionam pedacinhos de toucinho defumado, e que não leva cobertura.

Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen.

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Favas guisadas com chouriço e ovos escalfados

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A receita desta semana não é para todos os gostos, bem sei que não.
Não é qualquer pessoa que gosta de favas.
Mas quem gosta, gosta mesmo!

 

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Sopa da Pedra

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Nada como começar uma refeição com uma rica sopa!

E esta sopa até dispensa a refeição a seguir.

A famosa Sopa da Pedra.

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