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Quiche de Queijo, Fiambre e Cogumelos

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Quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite ao qual se adicionam pedacinhos de toucinho defumado, e que não leva cobertura.

Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen.

Mais tarde os franceses o batizaram de "Lorraine".

Hoje pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aquelas com cebolas, milho, ervilhas,espinafre e mesmo peixes, como o salmão e o bacalhau.


Quiche de Quejo, Fiambre e Cogumelos.
QuicheIngredientes:

1 rolo de massa quebrada (existe em supermercados na zona dos frios e/ou congelados)
6 fatias de fiambre
4 fatias de queijo
1 lata pequena de cogumelos laminados
3 ovos
1 chávena de leite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa e cortar a borda excedente.
Cortar o fiambre em tiras e o queijo em quadradinhos.
Escorrer a lata de cogumelos. Dentro da tarteira já forrada espalhar o queijo, o fiambre e os cogumelos.
Bater 3 ovos com o leite e temperar com sal e pimenta moída na ocasião.
Deitar por cima da tarte.
Levar a forno quente (180 Cº) durante cerca de 35 minutos, ou até a mistura estar firme e dourada.

Para tornar esta quiche mais light, use leite magro, queijo magro e fiambre de peru.

Receita e Imagem retirada de: http://paracozinhar.blogspot.com