www.ccdapdl.pt

  • Aumentar o tamanho da fonte
  • Tamanho padrão da fonte
  • Diminuir tamanho da fonte

Feijoada de Marisco

Enviar por E-mail Versão para impressão PDF

Como o tempo arrefeceu um pouco, propomos uma refeição reconfortante:
Uma Feijoada de Marisco.

Não dá muito trabalho a fazer e dá muito prazer a comer.

Já sabe, deixe os seus comentários aqui no site.

Bom Apetite.


Ingredientes para 4 pessoas:Feijoada de Marisco

azeite q.b.
1 cebola grande
1 folha de louro
1 a 2 dentes de alho
1 pimento verde
1/2 chouriço de carne
1 lata pequena de tomate pelado
1/2 couve lombarda
3 cenouras
300 gr miolo de marisco variado e a seu gosto (ameijoas, berbigão, camarão ou mexilhão)
300 gr camarão com casca
1 lata grande de feijão branco
sal e piri-piri q.b.
salsa q.b.

Preparação :


Refogue no azeite, a cebola picada, os alhos picados, a folha de louro e o pimento cortado aos bocadinhos.
Adicione o chouriço cortado em rodelas e o tomate pelado.
Deixe refogar um pouco.
Junte a couve lombarda cortada em pedaços e as cenouras às rodelas.
Acrescente água e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Junte o miolo de marisco, o camarão e o feijão.
Tempere com sal e piri-piri.
Deixe cozinhar em lume médio mais 10 a 15 minutos.
Quando for servir, decore com um raminho de salsa ou com salsa picada.
Acompanhe com arroz branco.