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Tomates Recheados com Atum e Salada Russa

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Para esta semana propomos uma entrada simples e fresca: Tomates Recheados com Atum e Salada Russa.
O tempo começa a ficar agradável e sabe bem começarmos uma refeição com uma entrada fresca.
Podia ser uma salada, mas preferimos iniciar a secção das "entradas" com uma receita diferente.


Experimente e deixe o seu comentário se gostou, se acrescentou algum ingrediente, se cozinhou de maneira diferente, etc.

Deixe-nos a sua preferencia sobre algum prato que gostasse de ver na "receita da semana".

Se tiver também, alguma receita sua que gostasse de a partilhar, envie-a para o nosso email ( Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar ) se possivel acompanhada por uma imagem da receita.

Teremos o maior prazer em a publicar.

Ingredientes
Para 4 pessoas Tomates Recheados com Atum e  Salada Russa

  • água
  • 300 g de jardineira ou macedónia de legumes
  • sal
  • 8 tomates vermelhos mas rijos
  • 6 a 8 colheres de sopa de maionese
  • 3 latas pequenas ou 1 lata grande de atum


Preparação
Ponha um tacho com água ao lume. Quando ferver junte a jardineira, ou a macedónia, de legumes e tempere com sal. Deixe cozer até os legumes estarem macios.

Entretanto, aproveite para preparar o tomate. Corte-lhes uma tampa e escave o interior cuidadosamente de maneira a obter umas tacinhas. Tire as grainhas à polpa cortada e reserve-a.

Quando os legumes estiverem cozidos, escorra-os para dentro de um passador e passe-os debaixo da torneira de água fria. Escorra bem e misture-os com a polpa do tomate e metade da maionese. Encha as cavidades dos tomates até metade com esta mistura e coloque a restante numa saladeira.
Escorra o atum e desfaça-o com garfo à medida que o vai misturando com a restante maionese Acabe de encher os tomates com a pasta de atum e coloque-lhe por cima a tampa cortada.

Sugestão
Sirva bem frescos acompanhados com a mistura de legumes e maionese.

Receita retirada de : www.vaqueiro.pt