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Bolo de Chocolate com cobertura

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Esta receita foi adaptada do livro "Nigella Bites" de Nigella Lawson, que por sua vez a adaptou do livro "Tish Boyle's Diner Desserts".

O que me levou a escolhê-la, entre tantas outras receitas, foi esta frase do livro : "Ingredientes para 10 pessoas, ou para uma de coração partido."

E eu pensei que se, o bolo é assim tão reconfortante para um coração partido, então deve ser uma maravilha !

E é!!Bolo de Chocolate

Comprovado! Aprovado!

Fiz este bolo e partilhei-o com colegas de trabalho sem corações partidos (que eu saiba) e fez um sucesso!

Foi "num voar" como diz o povo!

O mesmo "voar" deu-se lá por casa e acabou com o resto do bolo, e nem tempo deu, de tirar umas fotos aqui para o site.

Mas consegui outras fotos, desta mesma receita.

E aqui fica a receita :

Bolo de Chocolate com cobertura

Ingredientes bolo:

400 gr de farinha
250 gr de açucar amarelo
100 gr de açucar mascavado claro
50 gr de cacau
2 colh chá de fermento em pó
1 colh chá de bicarbonato sódio
1/2 colh chá de sal fino
3 ovos
150 ml de natas azedas (depois de medir a quantidade exacta, basta pingar algumas gotas de limão para as natas)
1 colher sopa extracto de baunilha
175 gr de margarina (derretida)
125 ml de óleo
300 ml de água fria

Bolo de Chocolate
ingredientes cobertura:

200 gr de chocolate preto (com 70% de cacau)
250 gr de margarina mole (basta deixá-la fora do frigorifico algum tempo)
275 gr de açucar em pó
1 colher de sopa de extrato de baunilha


Preparação Bolo:

Pré-aqueça o forno a 180º
unte 2 formas redondas do mesmo tamanho com cerca de 23 cm
(ou unte uma única forma mas maior, com cerca de 26 cm, e neste caso, mais tarde, vai ter de partir o bolo ao meio)
Numa taça grande misture a farinha ,os açucares, o cacau, o fermento em pó, o bicabonato e o sal.
Noutra taça junte os ovos, as natas azedas e a baunilha e mexa bem.
Numa 3ª taça grande,bata a margarina derretida e o óleo, com uma batedeira electrica até ficarem bem misturados e junte depois a água e mexa.
Junte a esta 3ª taça, os ingredientes secos aos pcos e mexa devagar, até ficarem bem ligados.
Junte depois a mistura dos ovos batidos e volte a mexer, até estar tudo bem ligado.
Deite a massa nas formas (ou na forma grande).
Deixe os bolos (ou bolo) cozer durante 50 a 55 minutos ou até os palitos sairem limpos e secos.

Deixe arrefecer os bolos (ou bolo) na forma durante 15 minutos.
Desenforme-os e deixe-os na bancada para arrefecerem completamente.

Bolo de ChocolatePreparação Cobertura:
Parta o chocolate e derreta-o no microondas, durante 2 ou 3 minutos a uma temperatura média (ou em banho-maria) e deixe arrefecer um bocado.
Numa Taça bata a margarina com a batedeira electrica, até a margarina ficar cremosa.
Junte o açucar em pó peneirado e volte a bater até ficar tudo leve e fofo.
Depois deite o extracto de baunilha e o chocolate aos poucos e mexa até tudo ficar macio e brilhante.


Rechear e Cobrir:

Com os bolos já bem frios (caso não, a cobertura fica mais liquida e torna-se mais dificil barrar) barre o topo de um bolo com cerca de 1/4 da cobertura e coloque o outro bolo por cima.
Com o resto da cobertura espalhe a cobertura nos lados e no topo do bolo.

Caso seja só um bolo, parta-o ao meio, com utensilio próprio ou com uma faca grande e bem afiada.Separe as duas partes.
Recheie o bolo, volte a colocar-lhe a parte de cima.
Cubra-o tanto dos lados comos no topo com a restante cobertura.

Delicie-se